곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.03
국민연금 가입기간 및 납부기간이 몇년 이상이여야 나중에 고령연금으로 받을수 있는건가요?

갑자기 국민연금 내 예상액 조회 해봤는데.

가입기간이 35개월. 납부액이 600만원정도 인데.

고령연금 예상 수급액은 0원으로 나오는데.

국민연금 가입기간이 몇년이상 되어야 받을수 있는거예요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 털털한표범241입니다.

    국민 연금가입기간은최소10년120개월이상이라고국민연금직원한테문의하니알려줍디다.

    일시납으로납부해도된답니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 국민연금 납입기간이 10년 이상 되어야 연금으로 수령할수 있습니다 지금은 60세까지 납부할수 있는데 고갈문제로 늘어날수 있습니다.