당당한가재163
당당한가재16321.04.08

요즘 주식 주식 하는데 주식을 시작는게 맞는건가요?

어떤 사람은 주식을 해야한다 그래야 돈을 번다 라고 말하고 어떤 사람은 다 한다고 시작하는게 아니다 모두가 주식으러 돈을 버는것은 아니다 라고 말하는데 무엇이 맞는건지 모르겟어요 정확한 답은 없겟지만 의견을 듣거 싶습니다

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    모두가 주식으로 버는건 아니지만 조금씩 공부하면서 시작하면 언제든 시작하는 것이 상관이 없습니다.

    대신 공부를 안하고 그냥 하는건 말리는 쪽에 가깝고..

    공부를 제대로 해보고 시작하는 것을 추천합니다.

    누군가가 말리는 이유는 항상 합리적인 이유가 있습니다.

    먼지도 모르는데 누군가가 벌었다고 사업한다고 하면 당연히 주변에서 뜯어말리겠지요.

    그런데 스스로가 열심히 준비하고 공부도 하고 하는데 말린다고 한들 그쯤되면 어떻게든 스스로합니다.

    한 번 스스로 돌아보시고 제대로 해보실거라고 한다면 지금 하는 것도 늦은것이 아니니 공부하시면서 천천히 시작하는 것을 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.