제3인칭시점
제3인칭시점23.03.10

사후세계가 과학적으로 봤을때 진짜 존재하는 것인가요??

사후세계를 봤을때 과학적인 시점에서 진짜 존재한다고 볼수 있는건가요?? 근거는 어떤것들이 있을까요 궁금하네요 ^^ 아니면 자료나 책이라도 알려주세요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    사후세계를 과학적으로 증명을하기 위해서는

    경험또는 실험을 해봐야 알텐데

    불가능한 일이기에 사후에대한 과학적 검증은

    어렵다고 생각합니다

    그리고 사후세계를 연구하기위해서는

    선행적으로 영혼이라는것부터 과학적으로

    입증을해야 가능하지 싶습니다

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    과학적으로 존재한다고 할수 없습니다

    과학은 수학적인 계산과 여러가지 실험과

    결과로 확인을 하지요 죽으면 가는

    사후세계를 과학적으로 입증을 하려면

    직접 갔다가 와야는데 절대 불가능한 일인것 같네요

    만약에 간다고해도 여러명의 증인 영상 사진 증거자료 등이

    필요한데 이게 가능할지 의문 이네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.사후세계는.죽어봐야 알수있기때문에 과학적으로.밝혀내는게.거의.불가능합니다

    임사체험 이 있지만 그건.사후세계라기보다 뇌기능 저하에 따른 환각 환시 환청 이라고보는게 맞습니다