정형외과의료상담
즐거운양131
즐거운양13123.05.08

발목 안쪽이 이틀째 아픈데 뭐가 문제일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

일요일부터 발목 안쪽이 갑자기 아픕니다 원래 걷기 운동을 매일 30분에서 1시간정도 하다가 금토 쉬고 일요일에 나가려니 발목 안 쪽이 아프네요 걸을 때 아프다기 보다는 허리를 앞으로 굽혔을 때(숙였을 때) 허리를 앞으로 쭉 빼는 자세를 했을 때(앉을 때나 무릎을 구부려서 있을 때) 발목을 몸쪽으로 당겼을 때 발목 발등 움푹 패인곳을 눌렀을 때 안쪽 복사뼈에서 엄지발가락 발등 쪽이 아프네요ㅠㅠㅠ 이런 경우 어떤 증상일까요? 혹시 제가 허리디스크가 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    발목 자체의 불안정성이나 족저근막염 등의 가능성이 있습니다. 정형외과 방문하시어 진료를 받아보시는 것을 권유 드립니다.
    발목을 강화하기 위한 운동, 스트레칭 등도 물론 중요합니다. 벽밀기, 까치발 들기 등을 짬짬이 해주시는 것이 도움이 됩니다.