기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.04.23

TV 광고 시간에는 제한이 없는 건가요?

TV를 보다보면 시청률이 좀 나온다 싶으면 광고 시간이 짜증 날 정도로 길고 프로그램 중간 광고도 많이 하는 것 같습니다. TV 광고 시간에는 제한이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    일반적으로 TV 광고 시간을 제한 하는 것은 해당 지역이나 방송국의 규정을 따릅니다.

    현재 보고 계시는 프로그램 의 종류에 따라서 광고 시간이 정해지기도 합니다

    예를 들어 술 광고 같은 경우에는 아이들이 자는 시간 10시 이후에만 나오게 정해져 있습니다

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.아무래도 인기있는 방송은 협찬이 많아서 광고도 그만큼 많이 나올 겁니다 짜증나기는 하더라구여.