파인애플맛
파인애플맛22.09.07

무알콜맥주는 진짜 알코올이 0.1도 안들어갔나요?

술자리에서 술을못마시는 친구에게 무알콜맥주를 권했는데 그친구말이 여기에 알코올 쪼금은 들어가있어서 안된다고 하더라구요 황당하더라구요

무알콜맥주에 진짜 소량의 알코올은 들어가있나요?

아님 아예 안들어가있나요?

  • 무알콜맥주는 제품 성분 표기란에 도수가 어떻게 기재되어 있는지 확인하시면 됩니다.

    제품에 따라 다른데 무알콜맥주라도 아주 약간 0.01%정도 알코올이 들어갔을 수도 있고

    도수가 아예 없는건 0.00% 이라고 표기가 됩니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    무알콜맥주에는 알코올이 전혀 들어가있지 않는것이 아닙니다

    그렇기 때문에 자세하게 보면 0.001정도는 들어가있다고

    합니다

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 0.00%라고 표시된 제품들을 아예 알코올이 함유되어 있지 않습니다 하지만 이 표기가 되지 않은 제품은 알코올이 함유되어 있으니 참고하세요!

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    제품에 표기나 알콜함량을 확인하시는게 정확해요. 일반적으로 0.00%라고 제품에 표기된거는 알콜이 전혀없는거고 나머지는 0.1% 이하로 들어가있으니 제품표기를 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 진득한등에231입니다. 어떤 제품은 살짝 들어간 제품이 있습니다. 그래서 어떤 제품은 인터넷 배송이 되나 어떤 제품은 안되는 경우그 있습니다.