재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.06

판매하는 무알콜 맥주는 정말 알콜이 0.1%도 안들어가 있나요?

제가 알콜 단1%만 섭취해도 얼굴이 새빨개 지는데 무알콜 맥주를 먹었는데 얼굴이 벌겋게 달아 올랐습니다. 그래서 정말 무알콜맥주가 조금이라도 알콜이 안들어간게 맞는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    현행 주세법상 알코올이 1% 미만인 음료는 술로 취급되지 않습니다.

    그래서 1% 미만인 술은 무알콜맥주라고 할 수 있습니다.

    알콜이 0%인 맥주나 1%미만인 맥주가 있으니 구입하실때 표기를 잘 보고 구입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멍탐정입니다.

    무알콜 음료가 대세인데요

    엄밀히 따지면 종류가 두가지입니다

    알콜함량 1%미만의 논알콜맥주

    알콜이아예없는 맥아음료인 무알콜맥주

    제품에 표기된 내용을 잘 살펴보시면

    차이를 아실 수 있습니다.