성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.10.31

겨울철 현관문 결로 예방할수 있을까요?

중문이 있는 빌라 1층살고 있습니다

겨울이되면 실내온도가 그리 높지않아도 현관문에 결로로 습기가 엄청나게 생깁니다

현관문교체는 비용이 부담되어 최종수단으로 남기그외에 할수있는 대처방안이 있을까요?

  • 안녕하세요. 갸름한기러기257입니다.

    집 온도가 높지 않은데 결로라면 현관틈새로 찬 바람이 들어와서 생기는 경우가 많습니다

    문틈사이에 고무패킹이 들어가는 교체해야 될것 같네요

    그래도 틈새가 있다면 틈새를 문풍지로 막으시면 좋을거에요