한결같은백로195
한결같은백로19524.01.03

캠핑을 할때 사용하는 캠핑기구들(취사도구제외)은 매번 세척해줘야 하나요??

캠핑을 할때 이용하는 캠핑도구(취사도구제외)들은 매번 캠핑이 끝나면 세척을 해서 보관을 해야할까요?? 매번 세척을 한다고하면 엄청 힘들것 같은데 맞나요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    저도 캠핑을 좋아하는데요

    저는 일단 캠핑장에세 1차로 물수건으로 다닦고와서 집에와서 다음에 가기 편하게 다시 제대로 닦아서 정리해놓는 편이예요 취사도구는 제외라 하셨으니 다른 캠핑용품들은 그렇게 하고 있어요

    캠핑 용품중에 매트나 텐트같은건 믈수건으로 잘 닦으신후 잘 말리시면 돼요 굳이 세탁할 필요는 없구요

    나머지 캠핑용품들은 캠핑이 끝난뒤에 전부 제대로 해놓으려하면 기운이 빠져 힘들기에 1차로 털고 닦은 상태에서 집에와서 정리해요 그렇게 하지 않으면 녹도 금방슬고 잘 망가지더라구요 취사도구는 휴지로 닦아 쓰레기봉투에 버린후 캠핑장에서 설거지 할때도 있지만 집에와서 다시 제대로 하는 편입니다 매우 번거롭긴 하지만 대충 한적이 있었는데 확실히 녹슬고 금방 망가지더라구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    건강과 위생을 위해서는 가급적 세척이 가능한 도구들은 사용한 후에 세척을 해주거나, 물수건이나 마른 수건으로 가볍게 닦아라도 주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    취사도구를 썼다면 세척은 무조건 하는게 맞습니다. 캠핑이 재미있긴 하지만 은근히 챙길께 진짜 많아요.