캠핑취미·여가활동
슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.10.04

캠핑 후, 텐트 및 도구는 어떻게 세척하고 건조하는게 좋은가요?

안녕하세요.

캠핑 후, 텐트 및 사용 도구는 어떻게 세척하고 건조하는게 좋은지 알고 싶습니다.

보통 집에서 건조하기에는 어려움이 있는데요, 어떻게 하시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    >텐트 세척<

    텐트를 외부에서 끌어내어 내부를 확인하고

    먼지, 이물질, 모래 또는 물방울을 제거한다

    텐트의 바닥을 흔들어서 먼지와 모래를

    제거하면서

    부분적으로 분해할 수 있는 경우,

    지지대와 스테이크를 제거하고

    텐트 뼈대를 세척합니다

    부드러운 브러시와 미지근한 비눗물을 사용해서

    먼지나 얼룩을 세척하되

    너무 강한 압력으로 브러싱하거나

    세척하지 마십시요

    - 비눗물을 사용한 후, 깨끗한 물로 텐트를 헹구어 물과 비눗물을 완전히 제거합니다.

    (텐트 건조)

    - 텐트를 완전히 건조시킬 때,

    태양이나 바람이 빠른 건조를 돕는데 좋다

    - 텐트를 건조한 후,완전히 보관하기 전에

    내부와 외부가 완전히 건조되었는지 확인하고

    - 텐트를 보관할 시에는 건조한 상태로

    보관하고 곰팡이와 습기로부터

    보호하기 위해 보관용 텐트 백 또는 통풍이

    있는 곳에 보관한다

    [기타 캠핑 도구 세척과 건조]

    슬리핑 백, 침낭, 의자, 쿨러 및 기타 캠핑 도구도

    동일한 방식으로 세척하고 건조합니다

    식기류와 조리도구는 솔과 비눗물로 세척하고

    완전히 건조시킨 후 보관하죠

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    텐트 집에서 세탁이나 건조하기 어렵습니다. 우중 캠핑이 아니라면 캠핑장에서 충분히 말린 후 철수하시는 것이 좋습니다. 우중 캠핑 후라면 아파트 공터나 단독 주택의 경우 옥상에 텐트 쳐서 말리면 좋습니다.