기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.18

정말 늦게 자면 키가 안클까요??

매일 늦게 자는 아이... 그렇다고 잠을 많이 못자는거 아닌데 많이 자요. 하지만 매번 새벽 1-2시

늦게 자면 정말 키가 안클까요??

늦게 자도 키크신 분들 안계시나요?

아이가 늦게 자면서 키 안클까 걱정 ㅜ

매번 싸우는것도 지겹네요. 본인도 걱정 고민하면서

왜이리 늦게 잘까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저는 초등학교 때부터 새벽 2시에 매일 잤었는데 그로 인해 키가 156cm에 멈춰있습니다.

    성장호르몬이 나오는 시간인 9시부터 자는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    성장 호르몬이 가장 활발한 시간인 10시부터 새벽두시까지는 취침이 좋죠^^

    성장 호르몬이 왕성히 생산되는 시간에 잠을 자지 않으면 호르몬 생성이 적어지겠죠?

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 네 그 시간대에

    키크는 호르몬 다 나오니까 매번

    늦게 자면 키가 안 커요

  • 안녕하세요. 핫한생쥐196입니다.

    늦게 자도 키가 크시는 분들은 유전이거나 타고난것이기 때문에 아이의 키가 평균 키보다 작다면 빨리 잠에 들게 하는게 좋을거같고 평균 이상이라면 늦게 재워도 상관없을거같습니다

  • 안녕하세요. 반가운친칠라148입니다.

    늦게 자면 키 안큰다는 건 다 구라입니다.

    저의 경험담 인데요. 저는 많이 먹고 많이

    자니까 키가 쑥쑥 크더라고요.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    확실하지는 않지만 그런 것보다 유전적인 게 더 크지 않을까 싶습니다

    저도 예전에 늦게 잤는데 평균보다는 9cm 더 큽니다

  • 저희 남편과 저를 비교해보면..

    시댁어르신들도 키가 작으시고 친정어르신들도 키가 작으세요.

    저는 어릴때부터 잠이 많아서 일찍자고 늦게 일어났구요.

    저희 남편은 자는시간이 아까워 잠을 일부러 이기고 새벽에 자주 잤다더군요.

    저희 남편키가 165.5

    제 키가 165

    우유먹고 하는건 저희남편이 저보다 훨씬 많이 먹었고,

    저는 하도 안먹어서 소말리아가 별명이었어요.

    제 경험상 결론적으로 먹는거보다 잠자는거에 영향이 큰것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.......

    음.... 아무래도 잠을 잘자야 크가 크는것은 확실한듯 ...합니다..

  • 안녕하세요. 로맨틱한향고래129입니다.

    꼭 그런건 아니에요~첫째로 유전적인게 큰것 같아요~~저희집도 7세 아들 있는데 밤12시 넘어서 자는게 기본이였는데 키 커요~

    그리고 전 고기랑 야채를 많이 먹였구요. 치즈도 많이 먹였어요~~잘 먹고 잘 자야지 잘크는것 같아요~늦게 잔다고 안크는건 아닌것 같아요