⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.13

슬레이트는 어떤 용도로 사용하는 건가요?

안녕하세요.

영화 촬영 비하인드를 보면 슬레이트를 치는 경우를 볼 수 있는데요.

슬레이트는 어떤 용도로 사용하는 건가요?

궁금하네요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님이 말씀하신 슬라이트는 그 순간을 기준으로 편집점을 잡는 것이라고 보면 됩니다

  • 안녕하세요. 듬직한제비253입니다.

    영화 제작 과정에서 사용되는 "슬레이트"는 주로 촬영장면의 번호와 다른 중요한 정보를 기록하기 위해 사용됩니다. 이러한 정보는 영화 제작 중에 편집, 효과, 음향 및 기타 후속 작업에 사용됩니다. 슬레이트는 주로 다음과 같은 용도로 사용됩니다: