미술학문
기러기
기러기22.09.22

클로드 모네에 대해 질문드립니다.

미술에 대해 공부중입니다.

클로드 모네의 대표적인 작품들과 시대적 배경 및 표현 기법 등에 대해 간략하게 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.인상,해돋이,파라솔을 든 여인,수련연못,생타드레스의 테라스,생타드레스의 해변가,양귀비 들판,황혼에 물든 베니스,정원의 여인들,카유미 드레스등의 작품이 있으며 인상파 화가 모네는 그림을 통해 사람들에게 평안을 주기 원했다고 합니다 하지만 시련이 모네에게도 있었지요 그 시련을 통하여 모네는 아름다운 그림을 그릴수 있었다고 합니다