섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.20

원목 가구에 물얼룩 무엇으로 지우면 될까요?

안녕하세요 나무로 된 가구를 좋아하는 사람입니다

집에 원목으로 된 가구가 많은데요 관리를 잘못해서 물 얼룩이 생겼는데

무엇으로 닦아주어야 깨끗하게 지워지는지 도움 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    다리미를 활용해서 물얼룩을 없앨 수 있습니다.

    물 자국 위에 두꺼운 수건을 올려놓고, 원목에 흡수된 물이 증발되어 수건에 흡수될 수 있도록 다리미를 몇 초간 가볍게 눌러 줍니다.

    중간중간에 원목 상태를 확인하면서 반복해 주고, 물 자국이 어느정도 지워졌다고 하면 가구 광택제로 마무리 하면 됩니다.