자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.11.11

LPG차량의 장점은 무엇일까요?

LPG차량의 가장 큰 장점은 연료비라고 생각하는데요. 이외에도 LPG차량의 다른 장점은 무엇일까요?

성능적인 면이나 기능적인면에서요.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    배출되는 가스의 양이 내연기관차보다 떨어져서 정기적으로 시행하는 자동차종합검사를 쉽게 마칠수 있어요.

    고장시 내연기관차보다 공임비가 낮아 수리비 부담을 줄일수 있어요.

    엔진의 소음과 진동이 적어서 승차감이 좋아요.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.예전에는 주유가격이 저렴하여 그것이 장점이였는데 요즘은 연비에 비해 비싼건 사실이죠 요즘은 장점이 없어요