말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.17

텀블러와 같은 제품은 분리수거를 어떻게 해야 하나요?

제가 사용하는 텀블러는 안쪽은 알루미늄(?) 그리고 바깥부분은 플라스틱으로 되어 있는

제품인데요.

오래 사용하다보니 이번에 버릴려고 하는데 안쪽과 바깥부분이 분리가 안되어서요.

이런것은 분리수거를 어떻게 해야 하나요? 쓰레기 봉투에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    아마 안쪽은 스테인리스 스틸 등의 금속으로 만들어졌을겁니다.

    만약 플라스틱과 분리가 된다면 금속 텀블러는 금속 재질로 분리수거합니다.

    이는 일반적으로 금속 재질로 재활용이 가능하므로 재활용함으로써 자원을 보존할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    말씀하신데로 분리를 해야 하는데 분리가 되지 않는 경우에는 어쩔수 없이 일반쓰레기로 쓰레기 봉투에 담아서 폐기를 하시는 것이 맞는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    텀블러는 분리수거 대상입니다. 프라스틱 수거하는 곳에 버리시면 될것 같습니다.

    금속으로 된것은 금속 버리는 곳에 버리시면 되구요.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    분리수거할 제품이 플라스틱과 알루미늄같은 복합재질로 되어 있어서 서로 분리가 안될때는 일반쓰레기로 버리야해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    원래는 분해해서 버려야하는데 안될경우 일반쓰레기 보다는 알루미늄에 넣으시면 그나마 분리수거가 될것 같네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    텀블러가 복합재질이라면, 쉽게 분리할 수 없기 때문에 이 경우 일반 종량제 봉투에 버려서 일반 쓰레기로 배출해야 합니다.