섹시한병아리105
섹시한병아리10521.06.09

주택담보대출에 신용대출까지 받는다면가능할까요

주택담보대출이 보통 40프로까지나온다는 가정하에 신용대출받을수있나요? 제가 전에듣기론 앞으로 일반대출도 주택대출 한도에 포함시킨다고들었습니다 신용대출을 추가로받아서 아파트잔금을 치룰수있을까요?

  • 안녕하세요.

    개인적인 의견을 말씀 드립니다.

    대출을 받으실 경우 기 대출이 있는 경우 신용대출에 영향을 줍니다.

    따라서 선 신용대출을 받으신 후 주택담보 대출을 받으실 것을 권해 드립니다.

    이렇게 하셔야 두가지 대출을 무난하게 받으실 수 있을 겁니다.

    신용대출의 한도는 은행마다 상이하므로 많이 알아보시고 대출한도와 이자를 보셔야 합니다.

    답변 채택 부탁드립니다.