자동차생활
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.03.05

자동차 1년중에 언제 사는게 이득이 될까요?

자동차를 1년중에 언제 사는게 가장 싸게 살수 있나요?

주위에서는 연말에 사면, 연식이 넘어가기니까 그때 할인폭이 커져서 제일 싸게 살수 있다고들 하는데, 맞는 말인가요?

요즘 대출이율이 높아져서 조금이라도 싸게 사야 될듯해서요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차의 경우 보통 연말에 연식이 바뀌기전에

    구매하시는게 할인률이 좋습니다. 연말에 미리

    딜러한테 할인조건에 대해 알아보세요.

  • 요즘은 인기많은 모델은 주문하면 나오는데만도 시감이 오래 걸리는걸로 알고 있긎니다 인기있는 모델이 아니라면 재고 떨이 차원에서ㅜ연말에 주문하는게 조금 도움이됩니다