자동차생활
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.12

연말에 자동차 구매 하면 다른때 보다 저렴하게 구매 할수 있나요?

지인분들이 자동차 구매 할때 꼭 연말이나 연초에 구매를 해야 싸다고 하는데

왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연말에는 딜러의 실적쌓기용으로 판매를 하는 경우에 저렴하게 구매할 수 있을테고요.

    연초에는 차량이 연식이 넘어가는 시점이니 작년 연식으로 판매되는 차량들이 저렴하게 할인돼서 나오는 경우가 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.연초보다 연말 자동차 구입시 보상 더받는 이유는 신모델이 출시 도는 임박한 시점에서 나오는 현상이겠지요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.연말에 자동차 구입하면 저렴한이유는 재고가 많다보니 재고위주로 할인해주는것입니다.