탈퇴한 사용자

여름에는 왜 유달리 해가 길게 떠있나요?

여름에 밖에서 놀다보면 저녁7시까지도 해가 떠있을때가 있던대 다른계절에는 금방 해가 지더리교요.여름에는 왜 유달리 해가 길게 떠있나요?

  • 안녕하세요. 잘생긴돌꿩47입니다.

    지구는 고리궤도를 이루고 있기 때문에, 지구의 자전 주기와 자전 각도가 일정한 값을 유지하기 위해서

    지구의 축은 기울어져 있습니다. 지구의 축이 기울어져 있기 때문에,

    지구가 고리궤도를 이루고 있기 때문에 지구의 극지점은 계속해서 변합니다.

    고리궤도는 자전 주기가 365.25일인 지구의 궤도입니다. 지구가 극지점을 지날 때는 해가 길게 떠있고,

    극지점을 지나지 않을 때는 해가 짧게 떠있습니다. 지구가 극지점을 지날 때는 여름이고,

    극지점을 지나지 않을 때는 겨울입니다.

    그래서 여름에는 해가 길게 떠있고, 겨울에는 해가 짧게 떠있는 것이죠.