탈퇴한 사용자

화이트데이에 여자가 남자한테 줘도 될까요?

화이트데이는 남자가 여자한테 사탕을 주는 날이잖아요?

그런데 여자가 남자한테 주면.. 어떻게 생각할까요ㅜㅜ

발렌타인데이때는 몰랐는데 좋아하는 감정을 늦게 알아서 화이트 데이때 주면서 고백하려고 해요..

괜찮을까요?

  • 시간여행자75
    시간여행자75 21.03.12

    남자가 여자한테 여자가 남자한테 주는 날이란 것은 정해진 것이 없습니다.

    그리고 사랑을 고백하는데 어떤 특정한 날이 정해져있는 것도 아닙니다.

    가장 중요한 것은 님께서 그 분을 사랑한다는 사실입니다.

    그래도 커플이 되고 난 후에도 계속 이런 날들을 챙겨야 하니 그 날에 고백하고 싶으시다고 하시면 화이트데이에도 여자가 남자한테 선물하시라고 말씀드리고 싶습니다. 왜냐하면 그 분은 님의 마음을 모르고 계실 수도 있거든요. 그럼 내년 발렌타인데이를 기다리시겠어요?

    그러시다가는 다른 사람이 그 분을 채갈 수도 있습니다.

    가끔 무단횡단이라는 것이 필요할 때가 있습니다. 어떠한 규칙을 지키고자 머뭇거리다보면, 나에게 가장 중요한 순간을 잃어버릴 수가 있습니다. 그러고 남는 것은 나의 마음과 후회입니다.

    당신의 적극적이고 아름다운 마음을 응원합니다.

    이번 화이트데이에 하얀 도화지를 얻게 되기를 바라며, 두분이서 그 도화지에 예쁜 사랑 그려가기를 기원합니다.

  • 화이트데이 이런 의미 두지 마시고

    본인 감정에 따라서 하고 싶은데로 하시면 됩니다.

    여자가 주는걸 어떻게 생각할까라고 고민하지 마시고 내 감정을 전하는 순간을 화이트데이라는 날짜에 실행하시는 것 뿐입니다

    발렌타인데이, 화이트데이 등등 이런 데이가 많지만

    좋아하는 감정을 전달하는건 정해진 날에만 하는건 아니랍니다.

  • 저도 화이트데이에 여자한테 사탕이나 초컬릿 받으면 이상하게 기분 좋아요 고백의 성공율이 높아질 수 있어요 고백은 타이밍인데 그냥 하는 것 보다 뭐 하나라도 쥐어주고하면 성공확률이 높아질거라 생각 됩니다

    여자가 남자한테 고백하기 쉽지않은데 용기내서 하시는거인 만큼 꼭 성공하시길 기원합니다 아름다운 사랑하세요~

  • 자기의 감정을 표현하는 중요한 시기인데 어떤 날인지 그게 중요할까요? 직진 고백해보세요~감정을 표현하지 않는다면 상대방이 과연 알까요? 망설이지 말고 자기 감정을 충분히 상대방에게 전달하세요 특별한 날은 본인 스스로 만드는 것이니 망설이지 말고 고백하세요 특별한 날을 더욱이 특별하게 기억할 수 있게요~