넉넉한키위191
넉넉한키위19124.04.09

GTX의 배차간격이 얼마나 길고 지하철역과의 연계성은 어느정도일것으로 보이나요?

GTX의 단점이 배차간격이라고 하던데요 배차간격이 어느정도인지 궁금하구요

그리고 기존 지하철과의 연계성도 고민할부분이라고 하던데 지하철과의 환승연계성은 어떤 수준일지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    GTX-A 라인의 배차 간격은 오전 5시 30분부터 밤 12시 41분까지로

    혼잡도와는 관계 없이 15-17분 간격으로 운행된다고 합니다.