달달한 너구리
달달한 너구리22.09.23

차 번호에 한글들 어떤 의미가 있나요?

차 번호를 보면 111가1111 111나1111 이렇게 한글이 중간에 껴 있는데 이때 한글은 어떤 뜻이 있나요?

지역이나 그런걸 나타내나요?

  • 안녕하세요. 외로운라마257입니다.한글 문자는 차량의 용도를 나타냅니다 일반 자가용 또는 비사업용 차량을 표시는 가 ,나,다 ,라~ 등 이있고 일반 사업용 차량은 아 ,바 ,사 ,자~ 가 있고, 렌터카 &법인은 하, 허 , 호 가 있으며,택배용은 배 등으로 구분 됩니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    예) 11 가 1234

    자가용: 가 ~마, 거~저, 고~조, 구~주

    사업용(운수): 바, 사, 아, 자

    사업용(렌터카): 하, 허, 호

    사업용(택배): 배