든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.09

연못에 물이 말랐는데 개구리알 괜찮을까요?

산책을 하는길에 작은 연못이

하나 있습니다. 얼마전까지만

해도 물이 넉넉했는데 물이

거의 빠져 바닥이 보입니다.

이곳에 해마다 개구리가 알을

낳는곳인데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    연못에 물이 완전 마른다면 알은 못 깨어날겁니다.

    가능하시다면 물을 보충해줄수있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한수달198입니다.

    수생동물인데 당연 물이 없으면 안 되죠.

    아주 바짝 마르지만 않는다면 괜찮을 수도 있다 봅니다.

    빨리 물을 보충해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴날다람쥐212입니다.개구리알이 건조해지면(말라버리면) 개구리알도 죽는 거지만 연못 물이 말라도 수초나 땅이 촉촉해 개구리알에 수분 공급이 되면 당분간은 괜찮죠. 개구리알이 마르기 전에 빨리 물을 공급해 주는 것이 좋을듯하네요...