신통한지어새216
신통한지어새21621.10.09

옷을 빨면 자꾸 쉰내가 납니다. 왜그럴까요?

통돌이 세탁기 사용중입니다. 빨래하고 나면 신경써서 햇빛에 잘 말리는데도 다 마른후에 옷에서 쉰내가 나요.

혹시 좋은 방법이나 비법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조는 정기적으로 청소를 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 세탁 시 헹굼과정에서 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며

    식초의 시큼한 냄새는 빨래가 건조되는 과정에 다 없어집니다 이런과정에서

    쉰 냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈헹굼 세탁시 식초를 2-3큰술 넣어주면 빨래 속 세균을 제거하며 완벽하게

    냄새를 없앨 수 있습니다.

    ◈또다른 방법은 과탄산소다를 이용 냄새나는 빨랫감을 하룻밤 담가두었다가

    다음날 세탁기에 넣고 돌리면 땀냄새를 말끔히 제거하실 수 있습니다.

    질문에 대한 답변이 되셨길 바랍니다.

  • 세탁기도 건조를 잘해주세야 합니다. 세탁조가 잘 마르지 않으면 세균번식을 잘하기때문에 빨래에서 냄새가 나기도 합니다. 다이소나 인터넷에서 통세척 세제를 사서 통 세척코스 한번 돌려주시고 그래도 빨래에서 냄새가 난다면 헹굼하실때 식초를 소주컵 한컵정도 넣어주시거나 애벌빨래로 과탄산소다른 탄 따뜻한물에 빨래를 20분정도 담궜다가 세탁해주세요.