영험한대벌래188
영험한대벌래18821.03.06

비트코인으로 수익을 내려면 어떻게, 무엇을 공부해야 하나요?

멋모르고 어린 생각으로 20만원으로 비트코인을 시작했다가 전부 잃고, 절대 만만한 것이 아니라는 걸 깨달았습니다.

단단한 준비가 필요하다는 것을 느꼈고, 열심히 공부해 재도전하고 싶습니다.

하지만 그에 대한 방향성이 제대로 확립되지 않아 질문드립니다.

Q1. 비트코인으로 수익을 내려면 어떻게, 무엇을 공부해야 하나요?

Q2. 블록체인의 원리에 대해서도 공부를 해야하나요? 또한 거래소에 상장되어있는 코인 하나하나 공부해야 하나요?

Q3. 주식의 차트분석법이 비트코인에서도 통하나요?

Q4. 비트코인 투자자들이 꼭 명심해야 할 수칙들이 무엇인가요?

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

  • Q1. 비트코인으로 수익을 내려면 어떻게, 무엇을 공부해야 하나요?

    >> 뭐 방법이라기 보다는 그냥 비트코인 가치에 대한 투자를 해야죠. 대내외적인 상황이나 뉴스, 정보들을 많이 보고 어떻게 될지 예측하고 투자하는 방법밖에 없습니다.

    Q2. 블록체인의 원리에 대해서도 공부를 해야하나요? 또한 거래소에 상장되어있는 코인 하나하나 공부해야 하나요?

    >> 투자할려고 하는 코인에 대한 정보는 알고 있어야죠.

    Q3. 주식의 차트분석법이 비트코인에서도 통하나요?

    >> 가상화폐에는 안 맞는다는 말도 있긴한데.. 현실적으로 매수, 매도 시점을 잡을 수 있는 방법은 그나마 챠트를 참고하는 거 말고는 없다고 생각합니다.

    Q4. 비트코인 투자자들이 꼭 명심해야 할 수칙들이 무엇인가요?

    >> 가격 변동성이 크고 현재 많이 오른 상태이므로 항상 분할매수, 분할매도를 하시기 바랍니다.