투명한너구리11
투명한너구리1123.02.17

공기청정기는 하루 종일 틀어놔야하나요?

보통 일반적으로는 사람이 없을 때는 가전제품들을 다 끄고 가는데 공기 청정기 같은 경우에는 아무도 없어도 계속 켜놔야 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    공기청정기 하루종일 틀어도 전기세 많이 나가지 않습니다. 밖에서 들어오면 공기 좋은상태로 마셔야 되기 때문에 저는 틀어 놓습니다

  • 안녕하세요. 아리아요입니다.

    하루종일 사용할 필요는 없고, 공기청정이 필요할때만 틀어도 충분한 것 같습니다.

    감사합니다.