우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.15

주식이 상장폐지 되는 조건은 무엇인지? 상장폐지가 되면 진짜 종이조각이 되어 조금의 보상도 받지 못하는지 궁금합니다.

주식이 상장 폐지 되는 조건은 무엇인지? 상장 폐지가 되면 진짜 종이 조각이 되어 조금의 보상도 받지 못하는지 궁금합니다. 상장 폐지 된 후 다시 상장되는 경우도 있나요?

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    다시 재상장 되는 경우도 있다고 들었습니다.

    하지만 그렇게 되기까지 몇년이 걸릴지 모르기에 휴지라고 부릅니다..