기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

발코니 확장 하는 것이 좋을까요?

아파트 분양을 넣었는데 당첨되면 발코니를 무료로 확장해 준다고 합니다. 확장하면 거실이나 방이 넓어서 좋다는 사람도 많고, 겨울에 춥다고 하는 사람도 많은데, 발코니 확장 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    발코니 확장 하게 되면 베란다 나방이 넓어 지는 효과는 있습니다

    하지만 말씀하신 대로 겨울철 그래 약간 추울 수는 있지만 요새는 창호가 워낙 좋아서 꼭 춥지만은 않습니다

    저는 개인적으로 발코니 확장 찬성합니다