기타 고민상담고민상담
조포맨
조포맨23.10.22

보험 꼭 가입을 해야 하는지 궁금합니다.

자동차 보험은 가입되어 있습니다만

운전자 보험을 꼭 가입해야 되는지

궁금합니다.

죄송합니다만 운전자보험을 가입해서

보상 받으신분 의견 부탁드립니다.

고맙습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    사고가 나서 보상을 받으신 분이라면 전부다 필요하다고 말씀하실겁니다.

    보험이라는것은 사고가 나봐야 정말 필요성을 절실하게 느끼는 것 같더라고요

    자동차 보험은 대물과 ,대인에 대해서는 보상이 잘되는데 정작 자기 자신한테는 조금 모자란 부분이 있어서

    운전자 보험으로 그 부분을 메우는 것이니 잘 고민하시고 드시는 방향으로 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사고가 안나면 운전자 보험을 가입할 필요는 없습니다

    보험이라는것이 말그대로 만의하나 사고가 났을때를 대비해서 들어놓는것인데

    12년전 운전자 보험들어놓고 아직 보상그런것은 받아본적이 업습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    운전을 하시겠다면 운전자 보험은 꼭 있어야 합니다.

    운전을 하시다보면 예기치 않은 사고를 내기도 당하기도 하는데요, 님이 가해자가 되셨을때 사고가 크다면 재판도 연결될수가 있습니다.

    그때 변호사 비용도 혜택을 받을수가 있습니다.

    감사합니다.