색다른콜리160
색다른콜리16021.07.07

하루만 청소안해도 먼지가 덩어리 질 정도로 쌓이는 거 정상인가요?

새로 이사온 곳에 살아온지는 꽤 됐고요.

처음엔 그냥 이해하고 넘어가려고 했는데

지난번 살던 곳 하고 비교될 정도로 심하게 먼지가 쌓여요

매일 청소를 해도 먼지가 덩어리 채 쌓이는 경우가 많고요.

집 주인은 도배를 새로 했던 거라 했지만 바로 전에 살던 사람도 만나봤었고

전 세입자가 혼자 사는 사람인 걸 아는데 애들 있는 집에서나 있을 법한 애들 스티커 잔뜩 붙어있는 집이

새로 도배한 곳은 절대 아닐거라 보고 있어서 이게 도배한지 오래된 집이라서 이러는 게 아닐까 하는

의심을 해 보고 있어요. 종이가 오래되면 바스라져서 먼지 포자처럼 퍼지는 것처럼 그와 같은 이유라 의심하고 있는데요.

지나친 억측일 수도 있으니 다른사람들의 경험을 한번 듣고 싶어요.

청소 매일 하는데도 덩어리 질 정도로 먼지 쌓이는 거 정상인가요?

  • 정상아닙니다.

    사시는곳의 지형,바람의순환,자동차,대기질 등 많은영향을미칩니다.

    대체적으로 가정집의 먼지라면 바람을타고오는 자동차의 매연,대기에서 나오는 미세먼지,초미세먼지

    그리고 집에서 쌓이는 사람의 각질및 밖에서 뭍히고들어오는 먼지등.

    청소를자주해주시는게 좋을것같습니다.

    지형도봐야되고 글로만봐선 설명은 이게 최선일것같습니다