기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19823.07.13

도시가스 점검 안내 종이가 붙어 있는데 점검은 1년에 한번하나요?

도시가스 점검주기가 궁금합니다 얼마전에 받았던것 같은데

또 붙어있네요 1년에 두번인가 한번 받는것 같은데 정확히

잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    도시가스 안전 점검은 1년에 2번 받으시는게 일반적입니다. 검침은 매달 하지만, 도시가스 사용 환경이 적합한지, 가스 누출은 있는지를 점검하는거니 따로 신경쓰실 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한저어새70입니다.

    도시가스 안전점검 주기는 1년에 2회로, 가스 사용 시설이 법적 기준에 적합하고 안전한지를 확인하여 안전한 가스 사용이 이루어질수 있도록 점검합니다.

    주요 점검 내용은 가스렌지, 보일러실, 가스배관, 계량기 누설등을 점검합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한바다사자91입니다.

    도시가스 안전점검은 가스보일러를 사용하고 있으면 년 2회의 안전점검을 받으셔야 하며,

    보일러가 없이 가스렌지만 사용하는 경우에는 년 1회의 안전점검을 받으시면 됩니다.

    이에 질문자님댁에 가스보일러가 있는지 여부를 확인해보시면 될것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입다..제가 사는 곳에서는 1년에 두번받고 있어요.6월달에 한번 12월달에 한번 .다른곳도 그렇게 점검하고 있는줄 알고 있어요^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 제가 알고있기에는 1년에 2회 검침을 하는것으로 알고있어요~가스 검침을 꼭 받은게좋아요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    상반기 하반기 2번 가스점검 있습니다

    1년에2회니 참고하시길 바랍니다.~~^^

  • 안녕하세요.

    도시가스 점검은 1년에 두 번 받아야합니다.

    (6개월에 1번씩)

    검침원분께 연락드려서 시간 조율해보세요!

    안녕히계세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한오리32입니다.

    도시가스 점검은 한달에 한번합니다

    그래야 내 가스값을 얼마나 썼는지 확인할 수 있어요~

    통상 연락처 적혀있는데 전화해보세요~

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    도시가스 안전점검은 1년에 2번 받도록 되어 있습니다.

    안전점검을 받을 일로 6개월이 지났다면 다시 받아야 합니다.

    일적으로 많이 바쁘다면 점검원분과 시간을 조율하면 됩니다.