기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.28

야구는 꼭 9명이 있어야 경기가 가능한가요?

야구는 기본적으로 9명의 선수가 뛰는 경기입니다. 만일 어떤 이유로 9명을 채우지 못한다면 경기를 할 수 없나요? 야구는 꼭 9명이 있어야 경기가 가능한가요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    네 공식적인 경기를 위해서는 최소 9명이 필요합니다. 타순도 1번 ~ 9번타자까지 필요하고 포지션도 투수, 포수, 1루, 2루, 3루, 유격, 좌익수, 우익수, 중견수 총 9명이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한여치99입니다.

    야구는 9명의 포지션이 다 정해져 있기 때문에

    9명이 있어야 경기가 가능합니다.

    투수, 포수, 1루수, 2루수, 3루수, 유격수, 좌익수, 중견수, 우익수.

    이렇게 9명이 있어야 합니다!