탈퇴한 사용자

야구 경기 선수 인원은 왜 9명인가요?

야구장에 가서 경기를 보면 게임을 하는 선수들이 9명입니다.

투수와 포수 그리고 내야 수비수와 외야 수비수 이렇게 9명입니다.

왜 9명이 경기장에서 게임을 하는지요....

축구처럼 11명이서 경기를 하면 안되나요?

  • 누랭호랭
    누랭호랭21.03.05

    야구 초창기에는 9명이 아니었을 수 있지만 많은 시간 동안 경기를 해보고, 가장 박진감 넘치는 경기를 할 수 있는 인원을 구성한 것이 아닐까요? 질문자님 말대로 11명이 해서 외야에 지금처럼 3명이 아니고, 5명이 수비를 한다면 안타 치기가 훨씬 힘들어서 재미없지 않을까요?

    반대로 축구는 왜 11명이 할까요?