흰사슴140
흰사슴14021.02.25

도움 될만한 유튜브 채널은 무엇인가요?

유튜브에 신사임당, 존리 대표, 슈카 등 많은 경제 크리에이터들과 관련 채널 등(증권회사 포함)에서 수많은 정보가 있는데, 다 보기에는 시간이 너무 많이 걸릴 듯 합니다. 이 중, 그나마 중점적으로 봐야 하는 채널이나 내용이 있다면 어느 부분일까요?

  • 안녕하세요. 저는 GOP에서 군복무 하며 주식투자중인 20대인데요. 아무래도 민통 구역이다보니 책으로 공부하기가 어려워 유튜브 위주의 공부를 해왔는데요.

    저는 백만개미, 가치남TV, 주식트레이더를 매일 챙겨보며 삼프로TV와 김작가TV를 가끔 보고 있습니다.

    아무래도 주식 채널이 너무 많다보니 저는 시장 상황을 잘 설명해주고 그에 맞는 매매법 및 정신?을 알려주는 채널을 보는 편입니다. 시장을 이기는 종목은 없으니 시장이 가장 중요하다는 판단에서 그렇게 해왔습니다. 실제로 그 덕에 많은 도움도 됬구요.

    여유 있으실때는 주식트레이더 채널 영상에서 매매법 영상을 공부하시길 추천드립니다.

    열심히 하시고 성공투자하시길 바랍니다^^

    채택 부탁드려요!