탈퇴한 사용자

주방 소형 가전제품 청소하는 방법(노하우)좀 알려주세요

주방 소형 가전제품 청소하는 방법(노하우)좀 알려주세요.

믹서기, 전자레인지, 토스터기, 커피 메이커, 스테인리스강 재질의 제품 등 등 청소 노하우를 공유해 주세요!

생활 고수님들의 답변을 기다립니다.

  • 단아한비단벌레135
    단아한비단벌레13523.10.25

    안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    주방 소형 가전제품의 표면을 닦을 때에는 부드러운 천이나 마이크로파이버 천을 사용하세요. 중성 세제와 물을 혼합하여 가볍게 닦아내면 됩니다. 강한 화학 성분이 들어있는 세제나 거친 천은 가전제품의 표면을 손상시킬 수 있으므로 피해야 합니다.