청소생활
행복한망둥이
행복한망둥이22.09.03

행주 관리 어떻게 하는게 좋을까요?

저는 설거지를 자주 합니다. 아무래도 육아는 저보다 아내가 더 많이 하죠. 그래서 설거지 같은 집안 일이라도 열심히

하는데 행주 관리를 어떻게 하는지 잘 모르겠어요. 아내도 잘 모르는거 같구요. 자주 바꿔주는데 어떻게 관리하면 오랫동안 깨끗이 사용할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    행주는 비닐봉지에 넣고 베이킹소다를 골고루 뿌려주신뒤

    따뜻한물을 넣고 봉지를 막고 비벼주신뒤 전자레인지에

    넣어서 5분정도 돌려주신뒤 행궈주시고 그늘에서

    말려주시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난다람쥐109입니다.과탄산소다를 구매해두시면 집안일에 쓸모가 많아요. 말씀하신 행주 같은 경우 따듯한 물에 과탄산소다를 녹여 행주를 담궈두셨다가 세탁기에 돌리면 얼룩도 사라지고 깨끗하게 사용가능해요. 번거롭게 삶지않아도 그런효과가 나요. 과탄산소다를 싱크대에 뜨거운물과 부어주면 관도 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    요즘은 뽑아서쓰는 행주있어요.

    여름에는 관리하기 힘들어서

    티슈형으로 나오니 사용해보세요.

    물에 빨아서도 쓸수도 있고요.

    평상시엔 세제로 빨아서 항상

    넓어놓고 주무시면 바짝말라요.

    자주빨고 말려서 쓰는 방법밖에없어요.

    아니면 비닐봉지에 넣어서 전자렌지로

    삶아쓰세요. 2~3분정도 돌리면 충분해요^^

  • 안녕하세요. 통쾌한치타43입니다.

    세제넣고 삶아쓰는방법과

    매일저녁 설겆이후에

    전자렌지에 4분 돌려서 사용하는방법이 있읍니다

  • 안녕하세요. 우렁찬두더지18입니다.

    삷아서 열탕 소독하지 않는이상

    일정기간 사용후 새걸로 교체하시는것이 위생상 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운닭2입니다.

    행주는 세균 끝판왕입니다.

    때문에 2~3주기로 교체해주시는게 좋습니다.

    또한 햇볕에 말려 습하지 않게 해주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 즐거운뱀눈새207입니다. 빨아쓰는 행주있는데 한번 써보시는거 추천드립니다. 멀티슈처럼 뽑아서 쓰는건데 물로 대충 씻어서 재사용해도 되서 편합니다.