세탁수선생활
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.06.04

집에서 사용하는 행주를 깨끗하고 오래 사용할수있는 방법을 알고싶습니다

집에서 주로 주방에서 행주를 사용하잖아요. 그런데,이행주에서 고약한 냄새도 나고 오래쓰기가 쉽지않은것같아요.어떻게 해야 깨끗하고 오래 사용할수있나요?행주는 어떻게 세탁해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    요즘에는 1회용 행주로 뜯어서 쓰고 바로 갈아주는 제품이 유행이기때문에 그런것을 사용해보세요

  • 안녕하세요. 굶주린호랑이63입니다.

    대략 30~40도 정도의 미지근하거나 따뜻한 물을 사용하여 행주를 표백해 주면 안전하고 깨끗하게 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    집에서 사용하는 행주는 과탄산소다를 넣고 냄비에 같이 삶으시면 깨끗하게 사용가능합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    행주는 청결해야 합니다

    그래서 삶을수있는 면행주를 사용하되 특히 여름에는 자주 삶아야 합니다

    행주를 살때는 같은 흰색이나 연한색을 여러장 행주를 구매해서 자주 교체하여 사용하고 삶을때는 여러장 같이 삶으면 편리합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    행주는 항상 젖어 있기 때문에 세균이 번식하기 쉽습니다. 그래서, 가장 바람직한 방법은 행주를 사용하고 나서 햇볕에 항상 말려 놓는 것입니다. 그런데 그게 쉽지 않기 때문에 보통은 그냥 젖은 상태에서 그대로 사용하고를 반복 합니다. 하지만 가장 바람직한 방법은 항상 햇볕에 말려 놓는 것입니다.

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    최소 한달에 한번 이상 뜨거운물에 삶아주는것이 좋습니다

    주기적으로 해주면 깨끗하게 사용가능

  • 행주를 하나만 쓰지 말고 여러개를 번갈아 사용하시고 이삼일에 한번씩 모아 베이킹소다 뿌려주고 삶아주세요 하얗게 돌아오고 뽀얘집니다