창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.26

귀향길 안막히게 갈 수있는 꿀팁이 있을까요?

서울에서 지방까지 내려가려면 자동차를 가지고 갈때 매번 힘들더라구요

어떤시간에 가야 귀향길을 안막히고 갈 수가 있을까요?

아님 다른 교통수단이 있을까요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 명절때만 되면은 전국 모든 도로는 다 막히는 현상일 것 입니다

    도로를 이용 하지 않는 방법은 하늘길을 이용 하는 비행기 뿐 이지요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    기차나, 버스 등의 대중교통을 이용할 수도 있는데 이미 예매가 끝났을거에요.

    고속도로는 막히니 비교적 한적한(?) 국도를 이용하는 것도 방법이라고 봅니다.

    새벽시간에 움직이는것도 좋겠네요