기타 고민상담고민상담
소재소능
소재소능23.01.21

명절 고향이 갈때 교통 체증을 피할 수있는 방법이 있을까요?

혹시 명절에 고향길 오를때 교통체증을 피할수 있는

방법이 있을까요?

제가 길치라서 항상 내비를 켜놓고 가긴 합니다만

고향길은 이제 익숙해서 내비 않보고도 가거든요

다른 길은 잘 몰라서...그렇다고 시간도 없는데

일부러 길을 찾을려고 하긴 그렇고...

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    전국민이 동시에 움직이는 시기라 딱히 교통체증을 피할방법은없슥니다.

    그냥차안에서 스트레스를푸는방법을찾아 노래를 듣는다던가 부른다던가하면서 체증자체를 받아들이시는게 좋을것같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 단정한호랑이79입니다.

    체증을 피할 방법은 대중교통밖에 없습니다.

    아니라면 새볔같이 움직여 차 없는시간을 노려보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    교통 체증을 피하기 위해서는 설날 연휴보다는 설날 당일 새벽 시간대에 가는 것이 가장 차가 덜 막힐 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    차가 많이 이동하는 명절에 교통체증을 피하시기는 쉽지 않을 것 같습니다. 연휴 전날 미리 출발하는 방법 외에는 없습니다!

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    명절에는 교통체증을 피하기는 어려우실겁니다.

    이른새벽이나 늦은밤이 조금 덜하실겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    요즘 핸드폰네비를 사용하시면. 최소시간검색기능이 있어요. 그걸로 검색하시면, 실시간 교통상황으로 안내해요

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.요즘네비는 실시간 교통상황을 파악해서 최단거리를추천해 줍니다 어플에있는 네비 어플을 이용하세요

  • 안녕하세요. 숨겨진케릭터입니다.

    가족이 많으시다면 자차 끌고 내려가는게 맞겠지만

    아이들이 크고 대중교통 타고 내려가는데 문제 없으면 왠만하면 대중교통 타고 가시는걸 추천드립니다,