화학학문
고독한일개미
고독한일개미22.11.26

이세상에 먼지가 사라진다면 어떠한 기후변화가 생길까요?

우리나라는 특히 매년마다 미세먼지 때문에 불편함을 느낍니다.

만약 이세상에 먼지가 없다면 어떠한 기후에 변화가 일어날까요??

  • 먼지가 사라진다면 비와 눈이 내리지 않게 됩니다.

    비나 눈은 미세한 먼지를 중심으로 수증기가 뭉쳐서 생기는 현상인데,

    먼지가 없으니 수증기가 뭉칠 수 없습니다.

    그리고 먼지가 없어지면 빛이 산란되지 않아 노을도 볼 수 없게 됩니다.