기발한파리23
기발한파리2324.03.21

LA다저스 투수 야마모토 요시노부가 일본 리그에서는 많이 잘했나요?

안녕하세요.

오늘 메이저리그 서울시리즈에서 LA다저스 투수로 야마모토 요시노부가 나왔는데 이 선수가 투수 FA 총액 1위라고 그러더군요.

근데 오늘 1이닝 5실점을 하면서 강판되었는데 이 선수 일본 리그에서는 어떤 투수였나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야마모토 요시노부의 NPB성적입니다.

    7시즌 172경기 70승 29패 1세이브 32홀드 897이닝 평균자책점 1.82 WHIP 0.94입니다.

    탈삼진을 932개를 기록하는 동안 볼넷은 206개만을 줬습니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    강속구에 평균자책점도 좋고 변화구도 좋고

    타리그와서 적응하는 과정이라 생각하시면

    될듯 합니다.