신경과·신경외과의료상담
참신한후루티280
참신한후루티28021.04.15

손가락결절종은 수술안 하고 나을수 있나요?

손가락마디에 하얗게 혹 같이 생겼는데 크지는 않고 통증도 없습니다. 외관상은 아직 심한정도는 아니지만 신경이 좀 쓰여서 병원에 갔더니 결절종이라는데 수술해도 재발될 가능성도 높다고 하네요. 시간 지나면 자연스럽게 없어질수도 있다던데 다른 치료법이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 내용으로 보면 양성 종양중 하나인 손가락의 결절종으로 문의주셨습니다.
    종종 자연적으로 없어지거나 스스로 터져서 없어지기도 하기 때문에 통증으로 일상생활에 지장을 준다거나 미용 상의 심각한 문제가 없을 시에는 큰 문제가 되지 않습니다. 다만 통증이 생겼다면 정형외과에서 진료 보시길 권유드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.