건장한물수리194
건장한물수리19421.07.01

건강팔찌 착용하면 효과있을까요?

딸이 손목이 아프다는데 건강팔찌에 관심을 보이네요. 예쁘게 나와서 악세사리겸 치료목적으로 사도될런지.. 여름이라 에어컨을 항상 틀고 있어서 손목이 시리다고 하네요. 효과보신분 계실까요?

  • 건강팔찌는 과학적 효과가 없다는 사실이 이미 여러번 입증되었습니다.

    그러나 폴라시보 효과라고해서, 가짜를 진짜처럼 속였더니 진짜와 같이 효능을 보았다는 효과가 있습니다.

    그 폴라시보 효과에 기반하여 건강한 것처럼 느껴지는 것이 아닐까 합니다.

    건강팔찌의 과학적인 효과보단 폴라시보 효과를 노려보세요.