날으는 망고
날으는 망고23.10.20

왼손투수가 유리한 점과 오른손투수가 유리한 점을 알려주세요

야구에서 보면 왼손으로 던지는 투수도 있고 오른손으로 던지는 투수도 있잖아요 왼손투수가 유리한 점과 오른손투수가 유리한 점을 알려주세요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    아무래도 우타자 상대로는 좌투수가 유리하고 좌투수 인원이 많이 없기 때문에 몸값도 높은것 같습니다.

    장단점은 있겠지만, 인원에서도 오른손 투수가 많기 때문에 왼손투수의 타자 연습량이 없어 공격에 유리하기 때문입니다.