오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.19

물티슈의 주성분은 무엇인가요?

여기저기 바닥에 흘린게 있으면 물티슈로 닦고 손에 무엇이 묻었을 때도 물티슈로 닦을때가 많은데 물티슈의 주성분은 무엇이고 자주 사용해도 피부에 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한크낙새50입니다.

    물티슈의 주성분은 일반적으로 비누화된 셀룰로오스입니다. 셀룰로오스는 식물 섬유에서 추출되며, 물티슈를 구성하는 주요 성분 중 하나로 사용됩니다.

    물티슈는 주로 천연 섬유(예: 목화, 노파) 또는 인공 섬유(예: 폴리프로필렌)로 만들어지는데, 이러한 섬유들은 셀룰로오스를 포함하고 있습니다. 셀룰로오스는 매우 흡수성이 높아서 물티슈가 물이나 기타 액체를 흡수하는 능력을 갖게 해줍니다.

    또한, 몇몇 물티슈 제품들은 부가적으로 보존제, 방부제, 향료, 세정제 등의 화학 물질이 첨가될 수도 있습니다. 하지만 이러한 성분들은 물티슈의 주성분인 셀룰로오스와는 비교적 적은 양으로 사용되며, 제품에 따라 다를 수 있습니다.