아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.09.23

술 자리가 잦은 사람에게 하드렌즈는 위험할까요?

소프트렌즈는 예전에 착용했었는데

하드렌즈는 착용해본 적이 없습니다

소프트렌즈 착용할 때 술먹고 안빼고 자서 눈 안으로 들어간적도 있었는데 재질이 부드럽기도 하고

다행스럽게도 손에 닿는 곳까지만 올라가서 뺄 수 있었죠

하드렌즈는 안빼고 자면 혹시 눈안에서 깨질 수도있나요?

술 자리가 잦은 사람들한테는 위험할지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정중한레오파드119입니다.

    아무래도 위험합니다. 소프트렌즈도 끼고 잠들면 손상일으키기 쉽거든요 그런데 하드로 바꾸시기까지 하시면,,,

    위험합니다