슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.08.10

어렸을 때 있던 아토피가 성인이 되어서

어렸을 때 있던 아토피가 성인이 되어서 괜찮다가 갑자기 다시 생기는 게 가능한가요? 아니면 불가능한가요? 계속 간지러운데 아토피 같아서 질문합니다!

  • 안녕하세요. 숙연한콜리173입니다.

    성인이되고 피로가 많이쌓이거나 면역력이 떨어지는 등

    없었던 질병들이 하나씩 생깁니다. 있다가 없어졌는데 다시생긴다던지요! 저도 비염없었는데 생기고 없던 식품알러지들도 생겼어요 ㅠㅠ 아토피도 있었는데 없었다가 다시 인스턴트나 과자 빵같은거 많이먹으면 또 올라오더라구요..