기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.14

아토피는 어릴 때만 있는 건가요?

나이가 먹어도 가끔 간지러울때가 있는데 아토피인지는 잘 모르겠어서요. 어릴 때 아토피때문에 고생들 하잖아요! 성인이 되어도 아토피가 남아있나요?

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    나이를 먹으면서 면역기관이 좀 더 성숙해 가기는 하지만 그것만으로 증상이 없어지지는 않습니다.

    잘못된 식습관이나 생활습관 등으로 증상이 완화되지 않고 심해지는 경우도 많이있습니다

    유제품이나 항생제를 투여해 기른 육류, 인스턴트 등은 삼가고 채식위주로 식사하는 것이 좋습니다.

    일찍 잠자리에 들어 충분한 수면을 취하시고 물을 많이 드세요

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저는 어릴때 아토피가 있었는데 성인되고 아토피가 재발한건지 아토피 같이 올라오더라구요

    아토피는 나이 상관 없는거 같아요

    성인되서도 아토피 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    제가 67년 양띠입니다.

    헌데 아직도 아토피가 있습니다.

    어려서부터 달고 살았기에

    만성이 되어

    가려우면 살짝 긁고

    물파스로 때웁니다.

    병원 한의원 다 다녀 봤지만

    그닥 효과를 못봤습니다...

  • 안녕하세요. 사려깊은침팬지253입니다.

    어릴때만 아토피가있는것은 아니나 보통 나이가 먹으면서 면역력이 올라가므로 아토피가 덜 한것입니다