💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤23.09.18

와이파이는 암호를 걸어 놓는게 좋은건가요?

안녕하세요

저희집에는 와이파이 비밀번호 안 걸어놨는데요

가끔 병원이나 카페 식당 이런곳은 암호를 걸어 놓잖아요?

왜 그런건가요?

암호를 해 놓고 이용하는 사람만 와이파이 사용하도록 해야지 불특정 다수는 사용 안해서

인터넷 속도에 영향을 안 끼쳐서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조그만부엉이291입니다.

    옆집 같은 곳에서 와이파이를 쓸수 있어서 그래용 인터넷 속도는 느려지고 돈 내고 와이파이 설치한건데 누군 공짜로 하고 있다 생각하니 그런거 아닐까요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    인터넷 속도문제가 가장 큰 것이고. 보안문제도 있어서 공개적으로 안내를 하지 않는편이에요